理想のスッキリボディを目指す方に注目されているしょうがの辛味成分「ショウガオール」は、生のしょうがに多く含まれている辛味成分「ジンゲロール」を加熱して得られます。
ヴェーダヴィのジンジャーペーストは、しょうがをしっかり煮詰めたペースト状なので「ショウガオール」を高濃度に含有。少量でしょうがパワーを効率的に摂取することができます。
熱帯産しょうがは、国内産に比べ、辛味成分「ショウガオール」「ジンゲロール」が多く含まれています。
辛味成分の多い熱帯産しょうがを、さらに加熱して「ショウガオール」の含有量を増やしています。
[英語] ginger [学名] Zingiber officinale
辛味成分:ジンゲロン、ジンゲロール、ショウガオール
学名Zingiberはサンスクリット語で「角の形」を意味するSingaveraに由来しています。日本でもなじみが深く、1800年も前から使用されてきました。
世界各国でも野菜、ハーブとして使用され、様々な研究が行われている注目の食材でもあります。
温めた牛乳180mlにジンジャーペースト12g(小さじ2杯)を入れて混ぜます。
ココアパウダーとジンジャーペースト12g(小さじ2杯)を少量のお湯で練り混ぜ、温めた豆乳180gをいれて混ぜます。
お好みのホットハーブティにジンジャーペースト12g(小さじ2杯)を入れて混ぜます。