全国送料無料キャンペーン! 9月29日(木) 12:00〜11月29日(火) 18:00まで!

プライバシーポリシー

ピアス株式会社(以下、「当社」といいます。)は、 お客様からお預かりする個人情報を適正に取り扱い、安全に保管することを最重要課題と位置づけ、 お客様の個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報の定義について

個人情報とは当社がお客様から提供を受けるお名前、ご住所、お電話番号、生年月日、メールアドレス、その他の個人を識別できる情報をいいます。

2. 個人情報の収集について

当社は、お客様からお預かりした個人情報を、ご提供いただく際にお客様にお知らせした利用目的、またはホームページで公表した利用目的の範囲内で利用させていただきます。
また、店頭やハガキ、ウェブ等適正な手段を利用して、お客様から個人情報をお預かりするものとし、不正な手段による取得はいたしません。

3. 法令遵守と個人情報の取り扱いの改善、改良について

当社では、お客様の個人情報の取り扱いにあたり、個人情報の保護に関する法律およびその他関係法令、個人情報保護委員会または各省庁が定めるガイドライン等を遵守します。また、個人情報の取り扱いに関する継続的な見直しを行い改善、改良に努めます。 これに伴い、プライバシーポリシーを予告無く変更することがありますことをあらかじめご了承ください。

4. 個人情報の利用目的について

当社は、お客様からお預かりした個人情報を、下記の目的のために利用いたします。

  • ・カウンセリング等のサービスのご提供のため
  • ・カウンセリング履歴の管理のため
  • ・商品やサービスの購入履歴の管理のため
  • ・商品の受発注、発送、決済、お問い合わせ等の対応のため
  • ・サービスのご予約、お問い合わせ等の対応のため
  • ・ダイレクトメール、ハガキ、電話、SMS、E-mail等のウェブ等を利用した、商品やサービスの情報、美容と健康に関する情報、キャンペーン情報、催事情報等のご案内、および商品やサービス開発のためのモニターやアンケートのお願いのため
  • ・キャンペーン、懸賞、モニター、アンケート等の謝礼やプレゼント等の送付、お問い合わせ等の対応のため
  • ・当社とのお取引に関する信用管理、債権管理、債権回収のため
  • ・当社の事業に関する統計資料または分析資料の作成、調査および分析のため
  • ・その他やむを得ない事由によりお客様に連絡を行うため
  • ・前各号の他、あらかじめお客様の同意を得た目的のため

5. 個人情報の共同利用について

当社では、お客様からお預かりした個人情報を、下記の利用目的の範囲内で、ピアスグループ(※で定義するものを言い、以下同じです。)で共同利用させていただく場合がございます。

  • ・カウンセリング等のサービスのご提供のため
  • ・カウンセリング履歴の管理のため
  • ・ピアスグループの商品やサービスの購入履歴の管理のため
  • ・ピアスグループの商品の受発注、発送、決済、お問い合わせ等の対応のため
  • ・ダイレクトメール、ハガキ、電話、SMS、E-mail等のウェブ等を利用した、ピアスグループの商品やサービスの情報、美容と健康に関する情報、キャンペーン情報、催事情報等のご案内、および商品やサービス開発のためのモニターやアンケートのお願いのため
  • ・キャンペーン、懸賞、モニター、アンケート等の謝礼やプレゼント等の送付、お問い合わせ等の対応のため
  • ・ピアスグループとのお取引に関する信用管理、債権管理、債権回収のため
  • ・ピアスグループの事業に関する統計資料または分析資料の作成、調査および分析のため
  • ・その他やむを得ない事由によりお客様に連絡を行うため
  • ・前各号の他、あらかじめお客様の同意を得た目的のため

※ピアスグループとは、ピアスグループのホームページ(www.pias.co.jp)に記載している各社を指します。

また、当社が店舗で収集した個人情報は、あらかじめお客様の同意を得た目的のために、当該店舗が存在する百貨店等と共同利用することがございます。

6. 個人情報の第三者への提供について

当社では、次の場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に提供または開示することはありません。

  • ・お客様から個人情報の開示について、あらかじめ同意をいただいている場合
  • ・法令に基づき開示を要請された場合
  • ・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であり、お客様の同意を得ることが困難な場合
  • ・公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために特に必要がある場合であり、お客様の同意を得ることが困難な場合
  • ・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であり、お客様の同意を得ることにより当該業務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  • ・当該第三者が学術研究機関等である場合であって、当該第三者が当該個人情報を学術研究目的で取り扱う必要がある場合(当該個人情報を取り扱う目的の一部が学術研究目的である場合を含み、個人の権利利益を不当に侵害するおそれがある場合を除きます。)
  • ・個人情報に関する機密保持契約等を締結している業務委託先に対し、お客様に明示した利用目的の実施に必要な範囲内において提供または開示する場合
  • ・合併、会社分割、事業譲渡等による事業の承継に伴い、お客様の個人情報を含む事業の承継がなされる場合

7. 匿名加工情報の作成と提供について

当社は、法令等に基づいた適正な加工方法により、特定の個人を識別することができず、かつ、元の個人情報を復元できないようにした匿名加工情報を作成し、商品・サービスの向上のために、匿名加工情報を提供する取り組みを継続的に実施いたします。

8. 安全管理措置について

当社は、お預かりした個人情報は、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じることで、個人情報の漏えい、滅失および毀損等を防止いたします。
また、当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合、注意深く信頼に足る業務委託先を選定し、業務委託先においても安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行っております。

9. SSLセキュリティについて

当社は、お客様の個人情報が送信される際のセキュリティのために、SSL(Secure Socket Layer)暗号化通信技術のデジタル認証を使用しています。

10. Cookie(クッキー)について

当社のウェブサイトでは、お客様がより便利にご利用いただけるようCookie(クッキー)を使用しているページがございます。
Cookieとは、お客様がウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容等を、お客様のデバイス(コンピューターやスマートフォン等)にファイルとして保存しておく仕組みです。
Cookieの情報を利用することにより、次回同じページにアクセスした際に以前入力した内容を再度表示することや、お客様により適した広告配信を行うことが出来ます。

  • 1. Cookieの設定

    • ・お客様がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、当社ウェブサイトでは、お客様のブラウザからCookieを取得いたします。
    • ・お客様はブラウザの設定を変更することによりCookieの送受信に関する設定を管理することができます。
      • @すべてのCookieを許可する、または拒否する
      • ACookieを受信した際にユーザーに通知する
      なお、設定方法はブラウザにより異なりますので、Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
    • ・すべてのCookieを拒否する設定にされた場合、認証が必要なサービス等、当社WEBサイト上で提供するサービスの一部がご利用いただけなくなる場合がございます。
  • 2. Cookieの利用

    当社は下記の目的のためにCookieを利用します。

    • ・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
    • ・お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
    • ・セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため
    • ・当社のWEBサイトならびにサービスを改善するために、WEBサイトの利用者数やトラフィックを調査・分析するため

    なお、当社は、当社が広告配信を委託する第三者に対し、当該委託先が保有するWEBサイトを経由して、当社のCookieを保存させ、参照させる場合がございます。

11. 個人情報の開示・訂正・利用停止・削除について

お客様よりご提供いただいた個人情報の内容に関して、開示・訂正・利用停止・削除を希望される場合または第三者提供記録の開示をご希望される場合、当社が下記に定める手続きに沿ってご請求いただければ、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、合理的な範囲内で速やかに対応いたします。郵送以外の方法をご希望の場合は、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。なお、下記のいずれかに該当する場合は、お客様の個人情報をお知らせすることはできませんので予めご了承ください。

  • @お客様または第三者の権利利益を侵害するおそれがある場合
  • A当社の業務運営に著しい支障をきたすおそれがある場合
  • B他の法令に違反するおそれがある場合
  • C法令上、当社が開示義務を負わない場合
  • (お手続きについて)
    当社所定の請求書をダウンロード(ダウンロードはこちらから)して印刷し、必要事項をご記入ください。また、ご本人を証する公的な身分証明書の写しが必要ですので、請求書に沿ってご準備ください。
    請求書、身分証明書の写し、返信用封筒、郵券(624円分※)を同封し、郵送で下記までお送りください(代理の方が申請される場合は、委任状等も併せてご郵送ください。)。

    送付宛先:ピアス株式会社 ヴェーダヴィ事業部
    住所:531-0072 大阪市北区豊崎3-19-3 PIAS TOWER

    ※基本料金(25gまで)84円+一般書留料金435円+本人限定受取郵便料105円

12. 個人情報に関するお問い合わせ先について

個人情報に関するお問い合わせ、苦情、ご相談は、下記までお願いいたします。

最終更新日 2022年4月1日

PAGETOP